当前位置:
 
市金融工作局召开私募基金风险防控工作会议
    发表时间:2019-09-05
 

近日,市金融工作局召开了防范私募投资行业风险工作会议,会议由曾吾同副局长主持,各区金融部门相关业务负责同事参加会议。会议就我市私募投资行业发展现状和风险防控工作进行了研究探讨。

会上,各区金融部门同志分别汇报了区内私募基金业发展和风险摸排情况。针对摸排发现的风险问题,会议进行了集中研究探讨。会议认为,现阶段,我市私募基金业发展平稳,整体风险可控,但仍面临缺乏监管手段,难以有效监测风险隐患等问题。在今后的风险防控工作中,全市金融工作部门要发扬勇于担当、勇于探索的特区精神,注重探索监管办法、总结监管经验,加强市区金融部门联动,进一步完善风险防范处置机制。

 

会议要求,下一步,全市金融工作部门要从完善私募基金信息备案、加强监管协同以及利用金融科技手段提升风险预警能力等方面加强私募基金风险防控工作,及早发现违法违规线索,有效处置风险事件,力争从源头上消除风险隐患,保障私募基金行业平稳健康发展。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号