当前位置:
 
我市开展6·14信用记录关爱日专题宣传活动
    发表时间:2019-06-24
 

 

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传和展示人民银行开展征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验和成效,向广大人民群众普及征信知识,2019年6月15日,由珠海市金融局、中国人民银行珠海市中心支行、珠海市信用办和珠海市文明办主办,珠海市金融业诚信与社会责任促进会承办,中国工商银行珠海市分行协办的“征信助力小微与民营企业融资发展暨6·14信用记录关爱日”专题宣传活动在野狸岛公园成功举行,珠海辖区多家金融机构和企业代表共410人参与此次活动,珠海市金融工作局副局长曾吾同出席并为环岛诚信健步行活动鸣枪。

 

活动现场通过签署《诚信经营承诺书》、播放信用珠海及粤信融平台宣传片、中征应收账款融资服务平台政采贷宣传片、金融机构对小微企业及民营企业普惠金融政策展示和环岛诚信健步行等多种方式,提升中小微企业和人民群众信用管理意识,拓宽企业融资渠道,营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。

 

近年来,我市通过信用信息系统的建设和应用,让珠海越来越多的中小微企业受益。2017年9月,我市建成广东(珠海)中小微企业信用信息和融资对接平台,搭建起多层级、跨部门的信用信息共享机制和以信贷为核心的联合激励机制,通过强化对中小微企业的增信服务和信息服务,促进金融资源供给与中小微企业融资需求的有效对接。截至今年5月,珠海市38家商业银行共计584个银行网点开通平台融资对接用户,发布银行信贷产品178个;1042家企业在平台上注册,银企融资金额达279.11亿元。与此同时,我市在全国率先推出中征应收账款融资服务平台政采贷线上融资业务“珠海模式”。2018年12月25日全国首笔全线上政采贷业务在珠海落地,融资利率4.524%,较一般小微企业融资利率优惠约20%,为全国政采贷线上融资业务推广提供经验。

此次活动大力宣传了人民银行征信体系建设、粤信融平台以及中征平台助力小微与民营企业融资发展的积极成效,大大提升了中小微企业和人民群众信用管理意识,拓宽企业融资渠道,在全市形成征信服务助力企业融资发展的良好效应,助推珠海市创建国家信用体系建设示范城市。活动得到多家媒体大力支持,南方日报、南方+、珠海电视台、珠海特区报、珠江晚报、珠海信用网、珠海文明网、珠海金融等新闻媒体纷纷报道活动盛况。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号