当前位置:
 
市金融工作局组织开展5.15打击和防范经济犯罪宣传日活动
    发表时间:2019-05-31
 

5月12日上午,市金融工作局和珠海市公安局联合举行“珠海市2019年打击和防范经济犯罪宣传日活动”本次宣传活动主会场设在柠溪文化广场,拱北口岸、斗门、金湾、高栏港和高新区各设一处作为宣传分会场,同步进行宣传活动市金融工作局副局长曾吾同带领相关区金融工作部门参加柠溪文化广场主会场宣传活动,市公安局经侦支队、市场监管局、人民银行珠海中心支行和中国银行珠海分行、东亚银行珠海分行等吉荣机构也参加主会场活动。

市金融工作局工作人员在活动现场派发宣传折页大力宣传防范和打击非法集资的相关知识现场接受群众咨询向群众讲解如何防范非法集资活动、如何识别金融领域的黑恶行为,并提醒群众“提高风险意识,远离高利诱惑”。参加本次活动的公安部门、相关银行机构、市场监督管理部门还积极宣传了“打击防范网络传销犯罪、打击防范侵犯知识产权犯罪、打击防范虚开增值发票犯罪、打击防范假币犯罪,打击防范盗刷银行卡犯罪”等各种法律知识。通过本次宣传,进一步加强了群众对各项经济犯罪的风险防范意识及风险识别能力。

 


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号