当前位置:
 
市金融工作局召开党组党风廉政建设专题会(扩大)暨2019年度党风廉政建设工作动员部署会
    发表时间:2019-04-02
 

3月26日下午,市金融工作局召开党组党风廉政建设专题会(扩大)暨2019年度党风廉政建设工作动员部署会,会议由局党组书记、局长穆竑同志主持,全体干部职工参加,市纪委监委派驻纪检监察组组长冯雪文同志到会指导。

 

会议通报了广东省形式主义官僚主义问题和珠海市违反中央八项规定问题,对市金融工作局2018年党风廉政建设工作进行了全面总结,对2019年党风廉政建设工作作了安排部署。冯雪文组长从当前党风廉政建设情况、巡视巡察工作相关情况、市纪委监委重点关注的问题和2019年围绕教育、制度、监督抓好各项工作等方面对市金融工作局党风廉政建设工作提出了具体要求。

 

会议指出,2018年在市委市政府的坚强领导下,在市纪委监委派驻纪检监察组的监督指导下,局党组认真落实全面从严治党主体责任,大力整顿机关作风,加强组织建设、制度建设和能力建设,带领全局干部职工提升“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。狠抓纪律教育、规矩教育,使我局党风廉政建设迈上了新的台阶。

会议要求,2019年市金融工作局要深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和八届市纪委四次全会精神有关要求,坚持党要管党、从严治党,抓好廉政教育强化纪律观念,坚持正风肃纪推进作风建设,加强责任落实规范制度建设,严格监督检查,严肃查处违纪违规,扎实抓好党风廉政建设。

局党组书记、局长穆竑同志在部署2019年党风廉政建设工作时强调,2019年市金融工作局要深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,认真学习领会好市纪委监委派驻纪检监察组提出的要求,切实履行管党治党责任,加强党风廉政教育,抓好党风廉政责任制检查,落实党廉任务要求,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的良好政治生态。全局干部职工要在习近平总书记讲话精神的引领下,守住清正廉洁的底线,提升担当有为的上限,全力做好党风廉政建设各项工作,为推动新时代珠海经济特区加快发展、开创“二次创业”新局面提供坚强纪律保证。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号