当前位置:
 
市金融工作局召开模范机关创建活动部署动员会
    发表时间:2018-12-14
 

12月10日下午,市金融工作局召开模范机关创建活动部署动员会,会议由局党组成员、副局长曾吾同主持,党组书记、局长穆竑作专题报告。全体党员干部职工参加了会议。

会议传达了市金融工作局《关于开展模范机关创建活动方案》,成立了由党组书记、局长穆竑任组长的创建活动领导小组,明确了创建活动的总体要求、主要任务和活动步骤,确定了2018年的具体创建工作安排和责任部门,为模范机关创建活动提供了制度保障。

 

会议指出,开展模范机关创建活动是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设的重要指示精神,充分发挥党组织和广大党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,推动全面从严治党各项举措在珠海市金融工作局落地见效,开创珠海市金融工作局机关党的建设和各项事业新局面的具体举措,各科室、全体党员干部要突出当好“三个表率”、突出服务“四个走在全国前列”、突出实现“思想大解放、作风大转变、效率大提升”,以扎实的作风做好模范机关创建活动各项工作。

局党组书记、局长穆竑同志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,切实把政治建设摆在首位,把准政治方向、强化政治担当、提高政治能力、防范政治风险、永葆政治本色。要扎实推进我市金融领域改革发展和党的建设各项工作任务,围绕“发挥金融支撑引领作用”和“谋划区域特色金融中心建设”,制定具体举措,推动珠海经济特区继续成为改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家。要聚焦机关党员干部队伍建设,聚焦金融工作主业,以马上就办、真抓实干、雷厉风行的工作作风,着力解决金融领域在“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”等方面的相关问题。各科室、全体党员干部要按照我局创建活动方案的安排,扎实做好各项工作,努力建设政治过硬、本领高强、作风严实的模范机关,为珠海实现“四个走在全国前列”贡献力量。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号