当前位置:
 
市金融工作局局长穆竑一行到思贺镇桑垌村调研精准扶贫工作
    发表时间:2018-12-07
 

12月4日,珠海市金融工作局党组书记、局长穆竑,党组成员、副局长曾吾同一行到信宜市思贺镇桑垌村,调研对口帮扶村精准扶贫工作,实地考察了村小学跑道、读书公园项目建设及村主干道拓宽项目进展情况。 

 

在听取了市金融工作局驻村干部和思贺镇、桑垌村有关领导关于近三年来对口帮扶桑垌村精准脱贫工作情况汇报后,穆竑局长对桑垌村精准脱贫工作和社会主义新农村建设进展给予了充分肯定,表示天冬种植、百香果种植、光伏发电、村小学跑道、读书公园、村委公共服务中心建设和垃圾整治、危桥改造等一批产业扶贫和民生项目充分体现了帮扶工作“精准、务实、为民”的宗旨,展现了珠海市金融工作局扎实的工作作风,真正让贫困村民获得了实惠,实现了真脱贫。穆竑强调,要提高政治站位,坚持生态保护优先,重点做好产业扶贫项目建设,在继续做好现有天冬种植、百香果种植、分散养殖、光伏发电等产业扶贫项目的基础上,继续推进新的产业扶贫项目。穆竑强调2018-2020年,市金融工作局对口帮扶桑垌村帮扶关系不变、驻村干部不撤、帮扶力度不减,坚决确保到2020年底打赢脱贫攻坚战。

市金融工作局自2016年对口帮扶桑垌村精准扶贫以来,共投入资金695万元,开展帮扶项目15个,建设扶贫产业基地2个,2016-2017年桑垌村实现脱贫70户239人,占应脱贫人口的66.8%。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号