当前位置:
 
祝青桥副市长会见东亚银行(中国)有限公司高级顾问关达昌一行
    发表时间:2018-12-04
 

11月29日,祝青桥副市长应约会见了东亚银行(中国)有限公司高级顾问关达昌一行,双方就粤港澳大湾区建设背景下双方金融合作进行了深入沟通交流。市政府副秘书长周锡川,市金融工作局局长穆竑、副局长曾吾同,东亚银行(中国)有限公司珠海分行行长李昭等参加了会见。

 

祝青桥副市长对关达昌先生一行到访珠海表示欢迎,介绍了珠海紧抓粤港澳大湾区建设和港珠澳大桥开通的历史机遇,深入贯彻落实习近平总书记提出的“四个走在全国前列”“四个继续成为”的要求,着力推进“二次创业”,打造“新珠海、新经济、新生活”的有关情况。祝青桥副市长对东亚银行对珠海发展所做贡献给予充分肯定,表示珠海承担着新时代经济特区的重大使命,将以携手港澳共同参与粤港澳大湾区建设为己任,深化改革开放,着力打造国际化、法治化、便利化的营商环境,希望东亚银行母行及关总更加关注珠海,积极参与珠海"二次创业",与珠海共享发展的机遇和成果。

关达昌先生介绍了东亚银行的“沿海、沿江、沿边”发展战略,表示东亚银行香港母行高度重视粤港澳大湾区9+2发展规划及战略部署,未来大湾区一定是“人流、物流、资金流及信息流”便利通行的先行先试区域,东亚银行一定要抓住机遇,加大对湾区及珠海企业授信的投放力度,为珠海的发展贡献一份力量。

 

市金融工作局穆竑局长表示希望东亚银行发挥香港总部国际网络的优势,在推动珠海跨境金融合作等方面争取新的突破,实现政银企无缝对接,助力珠海营造优良的金融发展环境。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号