当前位置:
 
干货满满!专家“八个新”解读中国金融发展新格局
    发表时间:2018-11-22
 

21日下午,珠海市金融工作局主办的《中国金融发展新格局》主题讲座上,原央行研究局首任局长、中国金融40论坛高级研究员谢平教授受邀开讲,以八个“新”解读中国金融发展新格局,干货满满。

“当前我国金融对外开放趋势明显,财政政策更加积极,货币政策也有新变化。”讲座现场,谢平对我国金融发展大势进行了全面、前瞻、到位的解读,并重点提到国家支持民营企业融资的新举措,例如通过地方政府财政支持、证券公司筹资建设基金、保险公司成立纾困专项产品、证监会启用信用保护工具,以及私募基金、债转股等方式支持民营企业发展。

 

拥有经济特区、横琴自贸区、粤港澳大湾区核心区三区叠加优势的珠海,正迎来千载难逢的历史性机遇。珠海市金融工作局副局长曾吾同表示,近年来珠海金融发展态势良好,珠海金融的发展大有可为,此次活动为珠海“二次创业”凝聚了金融智慧,很有意义。

据悉,此次讲座由珠海市金融工作局主办,中国人民银行珠海市中心支行、中国银行业监督管理委员会珠海监管分局、珠海市人民政府国有资产监督管理委员会协办,华夏银行股份有限公司珠海分行承办,珠海市金融监管、政府相关机构,金融同业,珠海市、区各企业等共300人左右参加。

信息来源:南方加


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号