当前位置:
 
珠海升级版警保联动拉开序幕
    发表时间:2018-09-17
 

9月4日上午,珠海市公安局交通警察支队、人保财险珠海市分公司联合开展的交通安全警保联动启动暨人保吉大车管业务服务站揭牌仪式在珠海分公司隆重举行。珠海市公安局交警支队支队长、交通运输局副局长刘文昌珠海市金融局副局长曾吾同参加了启动仪式。

 

按照双方之前达成的共识,警保联动正式启动后,将在已经开展的道路巡查工作基础上,进一步落实公安“放管服”改革,交通事故处理立足“警情快处”、业务办理着眼“便民服务”,开展交管、车管等方面的合作。珠海市分公司一是将安排查勘人员进驻全市各交警事故中队、便民服务点,安排后台人员进驻交警指挥中心进行调度,配合开展交通事故处理及施救工作;二是安排专人在人保车管业务服务站代办互联网平台业务、免检车辆申领检验标志等机动业务、补换领机动车驾驶证等驾驶证业务;三是实现数据共享,公司根据交警信息平台提供的数据,对多次违法、多次发生交通事故的车辆,发送信息提示车主安全、文明驾驶,达到宣教目的,并联合打击骗保。双方将通过系列便民服务,打造珠海特色警保联动模式,营造共建共治共享治理格局,建设安全畅通文明交通环境,让广大市民受益。

 

仪式结束后,双方还前往珠海板障山隧道警保联动便民服务点视察了现场情况。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号