当前位置:
 
2018年度防范金融风险专题工作会议简讯
    发表时间:2018-07-12
 

7月5日上午,珠海市召开2018年度防范金融风险专题工作会议,传达省防范处置非法集资工作有关文件精神,研究部署我市防范金融风险有关工作。副市长阎武出席并讲话,市处置非法集资领导小组成员单位相关负责同志出席了会议。

 

会议由市政府副秘书长周慧珍同志主持,市金融局穆竑局长向领导小组汇报了近期我市防范和处置非法集资及金融风险工作总体形势,着重汇报了市处非办对近期几起重点案件的处理进展情况。各成员单位向领导小组汇报了各自辖区内或行业领域内处非工作情况,并在会上讨论了处非工作中存在的问题。  

阎武副市长强调,要全面贯彻2018年政府工作报告提出的“防范化解金融风险是三大攻坚战之首,把防范化解金融风险摆在了更加重要的位置”的工作要求,扎实推进各项举措,妥善处置各类风险,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

 

阎武副市长要求,在下半年的工作中,各区、各相关部门要加强协调联动,形成工作合力,市金融局要做好地方金融风险防控统筹协调工作,各行业主监管部门也要严格落实一线把关责任,司法机关、行政机关要进一步推动行刑衔接,形成多元化工作机制。加强日常监督管理,定期开展隐患排查化解,增强行业违规行为的惩戒力度,全面掌握金融领域各类不稳定因素,做好金融风险防控的各项工作,确保不发生大的金融风险事件。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号