当前位置:
 
“党建引领、教育为本、精准到户、基建强村”
    发表时间:2018-06-29
 

——珠海市金融工作局携手平安集团珠海联席统管党委开展扶贫慰问活动

2018年6月26日,珠海市金融工作局穆竑局长一行,携手珠海市保险行业协会、平安集团珠海联席统管党委到信宜开展帮扶活动,为信宜市思贺镇桑垌小学学生捐赠校服、慰问桑垌村困难党员、走访慰问结对帮扶贫困户、查看村危桥改造项目进展情况。

 

扶贫捐赠仪式

一直以来,珠海市金融工作局高度重视“教育扶贫”工作,不仅主动帮助桑垌村、桑垌小学实施“教育扶贫”项目,还鼓励珠海市金融机构参与扶贫活动,积极向学校捐赠校服及图书等教育物资,以实际行动体现珠海市金融工作局和珠海市金融界实施“教育扶贫”的理念决心。

  

走访慰问老党员莫金海、欧廷展

在推进基层党建工作中,珠海市金融工作局积极落实机关党员干部结对帮扶机制,结合局、村党建工作情况,建立局党支部与扶贫村党支部“结对共建”模式,并邀请珠海市金融机构党委积极参与共建。

在“七.一”即将到来之际,珠海市金融工作局党组书记、局长穆竑到桑垌村困难党员家中进行走访慰问。其中,已经93岁高龄、曾亲历“抗美援朝”的老党员莫金海和拥有58年党龄的老党员欧廷展,都是村模范党员代表,至今还积极参与村党支部活动,时刻以党员标准要求自己。

走访慰问结对帮扶贫困户家中,穆竑局长一行与他们亲切交流,了解他们的生产、生活情况,看到这两年扶贫工作给他们带来的变化,深感欣慰。

  

走访慰问贫困户                 现场查看危桥改造项目

穆竑局长一行还深入到桑垌岭脚自然村危桥改造项目现场,实地了解项目的推进情况及取得的成效,并现场商议下一步“基建强村”工作方案。        

珠海市金融工作局将继续秉承以贫困户攻坚脱贫为重点,强化党建引领工作,积极推进桑垌村“产业扶贫”、“教育扶贫”、“基础扶贫”等工作,严格按照中央、省、市脱贫攻坚步调,稳步推进脱贫攻坚工作。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号