当前位置:
 
市金融工作局深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话
    发表时间:2019-02-20
 

2月19日下午,市金融工作局召开专题会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和八届市纪委四次全会精神。全局科级以上领导干部和全体党员参加了会议。

会议全文传达了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话,深入学习了十二届省纪委四次全会、八届市纪委四次全会精神,强调全局人员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,严格执行党风廉政建设责任制,努力构建风清气正的政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

会议对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出具体部署:一是加强宣传教育,认真学习贯彻十九届中纪委三次全会精神。全局干部职工要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,深入学习十二届省纪委四次全会和八届市纪委四次全会精神,切实认清当前反腐形势,严格落实党风廉政建设各项制度,营造求真务实、风清气正的工作环境。二是加强组织领导,切实履行管党治党责任。把党风廉政建设工作与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,纳入“思想大解放、作风大转变、效率大提升”工作中,切实履行党组主体责任、领导班子主要负责人“第一责任人”责任和领导班子其他成员“一岗双责”责任,积极与市纪委派驻纪检组对接,形成工作合力,建立健全一把手负总责、分管领导亲自抓,一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设和反腐败监督体系。三是加强廉政教育,筑牢反腐倡廉思想防线。坚持把党员领导干部作为重点,进一步加强对全局干部职工的党风廉政教育。认真开展集中学习、亲属教育、案例教育等多种形式的教育学习,坚持开展谈话提醒和谈心谈话,经常提醒干部注意廉洁自律、自觉抵御诱惑,提高干部拒腐防变的意识和能力。四是加强风险防控,全面落实党廉任务要求。坚决反对“四风”,严格执行中央八项规定精神,强化“三公”经费预算执行力度,严格遵守选人用人、办公用房、采购、公务接待等有关规定,扎实做好整改落实和立规执纪工作;及时掌握全局干部思想动态,落实党员领导干部“八小时以外”活动监督制度,以财务、人事、“八项规定”“八小时以外”监督等重点党廉任务为抓手,全面落实各项党廉任务。五是加强监督检查,认真抓好党风廉政建设专项整治。认真贯彻落实中央“八项规定”和省、市相关要求,严格执行《珠海市金融工作局关于〈中共珠海市委 珠海市人民政府关于贯彻落实中央八项规定精神的实施意见〉的贯彻落实措施》,加强党风廉政建设责任制执行情况监督检查,着力整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义问题和不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题。提升全局党员和领导干部的党性宗旨、党规党纪、勤政廉政意识,引导全局党员干部牢固树立“四个意识”,严守纪律规矩。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2113092 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号