当前位置:
 
珠海中行打造“珠海英才贷” 高端人才定制化贷款产品亮相珠海
    发表时间:2018-07-12
 

为全面对接珠海市“珠海英才计划”政策,加快构建推动经济高质量发展的体制机制,打造国际创新人才高地,中国银行珠海分行紧密结合珠海市社会经济发展情况,积极开展业务创新,推出了“珠海英才贷”贷款产品,为海内外优秀人才和团队在珠海市创新创业提供精准金融支持。

“珠海英才贷” 具有五大产品特色:一是适用范围“广”。企业实际控制人、股东或主要研发人员属于“珠海英才计划”认定的顶尖人才和一至四类人才即可申请贷款。二是贷款额度“高”:不低于政府财政补贴1:1比例提供贷款,单个企业最高贷款总量2000万元。三是贷款期限“长”。贷款期限最长5年,随借随还,提前还款不收取任何费用。四是贷款用途“活”。贷款可用于英才在创新创业过程技术研发、成果转化、厂房立业、支付工资、设备购置、发放工资等方面。五是所需资料“简”。仅需要营业执照、章程、财务报表、上下游合同、实际控制人简历等基本资料。六是审批放款“快”。资料齐备,3天即可批复用款。除此之外,企业还可获得珠海中行提供的上市辅导、现金管理、汇率管理等一揽子增值服务,为全面提升市场竞争力和知名度奠定良好基础。

截至目前,珠海中行已主动对接珠海市金融工作局、珠海市人力资源和社会保障局、珠海市科技和工业化信息化局、珠海市生产力促进中心等单位,积极了解珠海市科创型企业业态情况,现已初步筛选目标客户60户,并将于本月启动企业走访工作。下阶段,该行将加强与市金融工作局等政府部门的联动,积极探索创新业务对接模式,进一步优化流程、提升效率,为“珠海英才计划”人才提供从个人到企业、从创新创业到资本运作的全方位、全链条金融服务,为支持珠海本地实体经济,助推粤港澳大湾区发展贡献更多力量。


 
 

版权所有:珠海市金融工作局,地址:珠海市香洲区东风路104号八楼 邮政编码:519000
E-mail:zhjrb@vip.163.com 电话:0756-2133925 传真:0756-2133695    网站地图
网站标识码:4404000022 备案号:粤ICP备14093005号-1 粤公网安备 44040202000627号